カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. パン喫茶「円居」暮らしのパンごよみ 春夏秋冬酵母パンのテーブルレシピ
商品詳細画像

パン喫茶「円居」暮らしのパンごよみ 春夏秋冬酵母パンのテーブルレシピ

門脇磨奈美/著
著作者
門脇磨奈美/著
メーカー名/出版社名
すばる舎
出版年月
2024年3月
ISBNコード
978-4-7991-1194-9
(4-7991-1194-9)
頁数・縦
127P 21cm
分類
生活/専門料理 /居酒屋,喫茶店
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

ごはんと同じくらい、パンを主食とする人も多い日本の食卓。円居のまなさんがつくるパンは、自家製酵母をつかったごはんのようなパン。喫茶では、その健やかなパンにあわせた食事プレートが人気。旬菜や果物をつかったスープ、サラダ、トッピングする副菜に、夏はさっぱりと冬はあたたかな、季節に合わせたテーブルメニューを、24節気ごとの区切りでレシピ構成する。【目次】はじめに円居流「暮らしのパン」の魅力パンづくりがうまくいくポイント立春・へらこねパン(定番1)・春キャベツと新玉ねぎのポタージュ・いちごのサラダ春分・ふんわりパン(定番2)・とろとろ湯煎卵のトースト・ひじきと菜の花マリネ穀雨・イングリッシュマフィン・とうもろこしのポタージュ・グラノーラ夏至・フォカッチャ・キーマカレー・トマト煎り酒マリネ・コーヒーゼリー立秋・フルーツサンド・黒米とブロッコリーのバルサミコマリネ・焼きナスのペースト・フルーツ杏仁豆腐霜降・ローストポークとマッシュポテト・キノコのマリネ・ドーナッツ冬至・白菜とカシューナッツのポタージュ・クロックムッシュ・プリン大寒・カブと大根のポタージュ・キャロットラペ・キンカンのマフィン・バナナとピーナッツバターのサンド

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution