※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,700
ごはんと同じくらい、パンを主食とする人も多い日本の食卓。円居のまなさんがつくるパンは、自家製酵母をつかったごはんのようなパン。喫茶では、その健やかなパンにあわせた食事プレートが人気。旬菜や果物をつかったスープ、サラダ、トッピングする副菜に、夏はさっぱりと冬はあたたかな、季節に合わせたテーブルメニューを、24節気ごとの区切りでレシピ構成する。【目次】はじめに円居流「暮らしのパン」の魅力パンづくりがうまくいくポイント立春・へらこねパン(定番1)・春キャベツと新玉ねぎのポタージュ・いちごのサラダ春分・ふんわりパン(定番2)・とろとろ湯煎卵のトースト・ひじきと菜の花マリネ穀雨・イングリッシュマフィン・とうもろこしのポタージュ・グラノーラ夏至・フォカッチャ・キーマカレー・トマト煎り酒マリネ・コーヒーゼリー立秋・フルーツサンド・黒米とブロッコリーのバルサミコマリネ・焼きナスのペースト・フルーツ杏仁豆腐霜降・ローストポークとマッシュポテト・キノコのマリネ・ドーナッツ冬至・白菜とカシューナッツのポタージュ・クロックムッシュ・プリン大寒・カブと大根のポタージュ・キャロットラペ・キンカンのマフィン・バナナとピーナッツバターのサンド
カートに追加されました。
出版社からのコメント
ごはんと同じくらい、パンを主食とする人も多い日本の食卓。円居のまなさんがつくるパンは、自家製酵母をつかったごはんのようなパン。喫茶では、その健やかなパンにあわせた食事プレートが人気。旬菜や果物をつかったスープ、サラダ、トッピングする副菜に、夏はさっぱりと冬はあたたかな、季節に合わせたテーブルメニューを、24節気ごとの区切りでレシピ構成する。【目次】はじめに円居流「暮らしのパン」の魅力パンづくりがうまくいくポイント立春・へらこねパン(定番1)・春キャベツと新玉ねぎのポタージュ・いちごのサラダ春分・ふんわりパン(定番2)・とろとろ湯煎卵のトースト・ひじきと菜の花マリネ穀雨・イングリッシュマフィン・とうもろこしのポタージュ・グラノーラ夏至・フォカッチャ・キーマカレー・トマト煎り酒マリネ・コーヒーゼリー立秋・フルーツサンド・黒米とブロッコリーのバルサミコマリネ・焼きナスのペースト・フルーツ杏仁豆腐霜降・ローストポークとマッシュポテト・キノコのマリネ・ドーナッツ冬至・白菜とカシューナッツのポタージュ・クロックムッシュ・プリン大寒・カブと大根のポタージュ・キャロットラペ・キンカンのマフィン・バナナとピーナッツバターのサンド